Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

В Тамбовской области уменьшилось число детей, оставшихся без попечения родителей. За 5 лет сокращение произошло на 25%. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка Евгений Таможник. Увеличивается и количество родителей, готовых усыновить или взять под опеку детей. На данный момент почти 90% всех детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях. В региональном банке данных сегодня – 342 ребенка – это те дети, которые еще не нашли родителей.

Тревожной остается статистика по лишению родительских прав. За прошлый год из семей было изъято 139 детей. Детский омбудсмен отметил и тенденцию роста обращений. Почти четверть из них касается споров родителей о воспитании детей, включая определении места жительства ребенка. "Значительная часть обращений – 14 % - связна с нарушением жилищных прав детей. Это вопросы предоставления жилья детям-инвалидам, оказания помощи в улучшении жилищных условий, переселения из аварийного жилищного фонда, вопросы выселения детей из жилья собственником", - сказал Евгений Таможник. По-прежнему одной из проблем остается обеспечение жильем детей-сирот. В прошлом году было приобретено 274 жилых помещения. В настоящее время в очереди на жилье остается 2289 человек.

Тревожной остается статистика по лишению родительских прав. За прошлый год из семей было изъято 139 детей. Детский омбудсмен отметил и тенденцию роста обращений. Почти четверть из них касается споров родителей о воспитании детей, включая определении места жительства ребенка.

"Значительная часть обращений – 14 % - связна с нарушением жилищных прав детей. Это вопросы предоставления жилья детям-инвалидам, оказания помощи в улучшении жилищных условий, переселения из аварийного жилищного фонда, вопросы выселения детей из жилья собственником", - сказал Евгений Таможник. По-прежнему одной из проблем остается обеспечение жильем детей-сирот. В прошлом году было приобретено 274 жилых помещения. В настоящее время в очереди на жилье остается 2289 человек.

"Значительная часть обращений – 14 % - связна с нарушением жилищных прав детей. Это вопросы предоставления жилья детям-инвалидам, оказания помощи в улучшении жилищных условий, переселения из аварийного жилищного фонда, вопросы выселения детей из жилья собственником", - сказал Евгений Таможник.

По-прежнему одной из проблем остается обеспечение жильем детей-сирот. В прошлом году было приобретено 274 жилых помещения. В настоящее время в очереди на жилье остается 2289 человек.

По-прежнему одной из проблем остается обеспечение жильем детей-сирот. В прошлом году было приобретено 274 жилых помещения. В настоящее время в очереди на жилье остается 2289 человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке