Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Диспансеризация проходит в два этапа. На первом пациента ждет доврачебный кабинет, где проведут анкетирование, измерят вес, рост, артериальное давление и составят маршрутный лист осмотра специалистами.

- Мне по почте пришло уведомление о том, что всем моего года рождения надо пройти диспансеризацию. Так я чувствую себя неплохо, жалоб никаких нет, но знаю, что в качестве профилактики надо осмотреться, поэтому решила пройти всех специалистов и узнать, какое, на самом деле, состояние моего здоровья, - рассказывает Александра Гайдабрус.

Также в первый этап диспансеризации входит тестирование на содержание холестерина и сахара в крови, а вот электрокардиография показана не всем – она назначается мужчинам с 36, а женщинам с 45 лет. Часть исследований предусмотрена с определенного возраста. Об этом подробнее вам расскажет врач-терапевт, и, если возникнет необходимость, то он направит пациента уже на второй этап.

- Диспансеризация у нас началась в 2013 году. За 5 лет она дважды модернизировалась, то есть улучшалась, но суть ее осталась прежней - это выявление хронических неинфекционных заболеваний, прежде всего, от чего умирает население нашей страны и, в принципе, всего мира, а также факторов риска, которые способствуют выявлению этих заболеваний, - говорит Николай Милосердов, заведующий отделением профилактики Городской поликлиники №5 г. Тамбова.

С этого года поликлиники активно сотрудничают с работодателями. К сожалению, не все из них заинтересованы отпускать сотрудников на диспансеризацию. Особенно, это касается частных фирм и малых и средних предпринимателей. Стоит отметить, что в этом случае законодательство стоит на страже здоровья - работодатели обязаны обеспечивать условия и беспрепятственно отпускать работников для прохождения медицинских осмотров и диспансеризации.

- Хотелось бы обратиться к руководителям этих организаций, чтобы они поспособствовали и не препятствовали прохождению их сотрудниками диспансеризации, потому что от этого зависит их производство, и человек не будет в дальнейшем длительное время на больничном листе, - объясняет Николай Милосердов, заведующий отделением профилактики Городской поликлиники №5 г. Тамбова.

Позаботиться о своем здоровье и пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства или прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Данное обследование проводят раз в три года, и лучше не откладывать визит к врачам, так как профилактика и своевременное лечение позволит избежать серьезных проблем со здоровьем.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке