Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В Тамбове прошел первый фестиваль военной реконструкции. На левобережье Цны развернулись настоящие бои. Около 120 реконструкторов из различных городов России и Республики Беларусь показали фрагмент Берлинской стратегической наступательной операции.

Май 1945 года. Блокпост прифронтовой полосы. Только привезенные из дома письма - знаменитые "треугольники". Прочитать их солдаты не успеют. Объединенные немецкие войска захватывают блокпост, в живых не оставляя никого. Фашисты намереваются пробраться на Запад к союзникам, понимая, что сохранить армию не удастся, так что стоит побороться хотя бы за собственные жизни. Прибывшие войска Красной Армии после длительного боя одерживают Победу. До капитуляции остаются считанные дни. Таких локальных битв, - рассказывает представитель военно-исторических и поисковых клубов Воронежской области Андрей Фомин, вплоть до августа будет еще много. Тамбовчанам показали только одну.

Бесконечная стрельба, взрывы, нападения и победы - реконструкция перенесла в кажущийся далеким 1945 год, снова преподав урок - мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа.

"В фестивалях военной реконструкции участвуют одни энтузиасты. Это люди, которые хотят популяризировать Победу советского народа над фашизмом. К сожалению, все чаще слышатся разговоры, что фашисты были освободителями. Только от чего они нас хотели освободить, я до сих пор не могу понять", - сказал Андрей Фомин.

Чтобы стать участником военно-исторической реконструкции, нужно не просто любить историю. Каждый из действующих лиц должен быть абсолютно аутентичным. В большинстве своем костюмы приходится жить, но крупно везет тем, кому удается найти настоящие вещи. Андрей Фомин поясняет, что практически все начинающие хотят быть солдатами Красной Армии. Активно в реконструкцию включаются женщины. Они шьют костюмы, работают санитарами, регулировщиками. Много желающих среди детей. Но несовершеннолетних не берут: кругом пиротехника и боеприпасы, так что приходится ждать совершеннолетия и наблюдать за историей со стороны.

Фестиваль прошел при поддержке Российского военно-исторического общества. Есть вероятность, что он может стать традиционным.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке