Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В новой редакции УК РФ определены понятия крупного и особо крупного ущерба в части незаконной охоты. Крупным признается ущерб, превышающий 40 тысяч рублей, особо крупным - 120 тысяч рублей. За незаконную хоту с причинением крупного ущерба предусматривается штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет. В случае причинения особо крупного ущерба наказание составит штраф от 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Как именно накажут браконьера, решит суд. При этом будет учитываться,совершено ли преступление в одиночку или группой лиц, использовались ли транспортные средства и взрывчатые вещества.

Напомним, что в Тамбовской области определен размер ущерба за незаконную добычу животных. "Цена" животного зависит от пола. Так, размер ущерба за самца лося - 240 тысяч рублей, за самку - 400 тысяч рублей. Самец кабана "стоит" 90 тысяч рублей, самка - 150 тысяч рублей, косули - 120 и 200 тысяч соответственно. При этом, если животное было уничтожено по неосторожности, например, сбито автомобилем на трассе, размер ущерба определен значительно ниже. Подчеркнем, что ущерб браконьер обязан возместить в любом случае, независимо от того, какое наказание назначил суд.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке