Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Помните о пожарной безопасности при посещении лесных, лесопарковых массивов. При установлении особого противопожарного режима разведение костров категорически запрещено. При снижении класса опасности запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Не бросайте горящие спички, окурки из окон автомобилей, проезжая по лесным дорогам, по дачным поселкам, по частному жилому сектору — возгорание может произойти от малейшей искры и привести к самым трагическим последствиям!

Будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

В частном секторе или на даче:

- не устраивайте свалки горючих отходов;

- всегда наготове держите инвентарь для тушения пожара: ведро, лопату, бочку с водой, ящик с песком;

- сухую траву собирайте граблями, сжигать ее вместе с мусором можно только в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, в 50 метрах от строений;

- опасайтесь сильных порывов ветра.

При сжигании мусора, даже в железной бочке, учитывайте направление ветра, чтобы случайно искра не полетела в сторону строений.

При пожаре звоните по телефону 01 или по единому номеру вызова экстренных служб 112!

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность:

- ч. 1 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 100000 рублей;

- ч. 2 «Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 7000 до 12000 рублей; на юридических лиц — от 50000 до 120000 рублей;

- ч. 3 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 100000 до 200000 рублей;

- ч. 4 «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц - 50000 рублей; на юридических лиц - от 500000 до 1000000 рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке