Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Площадка рядом с домом быта «Русь» возле Центрального рынка хорошо известна жителям Тамбова. Здесь можно купить и беспородного питомца, и породистых котят или щенят. Данное место является неустановленным для торговли животными, и документов на них у торговцев нет, как и гарантий того, что новый член семьи окажется здоровым. Специалисты комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова, совместно с областным управлением ветеринарии и начальником городской станции по борьбе с болезнями животных регулярно проводят профилактические рейды.

«Обстановка сложная: на территории области возросло количество зараженных животных — кошек, собак, диких лис. Наша задача - не допустить распространения инфекционных заболеваний, и в том числе бешенства, в городе Тамбове, - рассказал начальник тамбовской городской станции по борьбе с болезнями животных Константин Ишин. - Недавно у приобретенного с рук щенка диагностировали бешенство. Поэтому, мы как никогда предельно внимательны и требовательны к нарушителям ветеринарно-санитарных правил».

Многие нарушители хорошо известны участникам рейда, который прошёл в среду, 12 сентября. Несмотря на предупреждающую табличку «Торговля животными запрещена!», расположенную прямо на здании дома быта «Русь», они располагаются тут же, а, увидев проверяющих, прячут живой товар в рядом стоящую машину и уходят, чтобы спустя время снова вернуться.

«У нас есть зоорынок. Он находится на территории Центрального рынка в специально отведенном месте, предусмотренном для торговли животными. Там есть навес, вода и всё необходимое, - говорит Зинаида Потапова, главный специалист комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова. - Но, продавцы игнорируют запрет, продавая животных там, где это делать запрещено. Таким образом, они нарушают нормы, установленные статьей 29.6 Закона Тамбовской области 155-З «Продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах». Это влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1500 рублей. Так как сегодня мы фиксируем уже не первое нарушение, то и размер штрафа возрастает — до 3000 рублей».

Специалисты областного управления ветеринарии напоминают всем любителям животных, что отсутствие документов, подтверждающих здоровье животных, означает, что клинический осмотр они не проходили, а это уже нарушение ветеринарно-санитарных правил. По словам главного государственного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля и ветсанэкспертизы Николая Кокорина, закрывать на это глаза проверяющие органы не намерены — на нарушителей составляют протокол, в котором фиксируется факт нарушения.

Специалисты комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова и инспекторы областного управления ветеринарии намерены усилить контроль за местами торговли животных и торговцами. Нарушители правил торговли и ветеринарно-санитарных правил ответят по всей строгости закона — сначала заплатят штрафы, а если не исправятся, то предстанут перед судом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке