Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Обследование территории участники рейда начинают с торговых центров и магазинов, где продают алкогольную и табачную продукцию, и заканчивают парками, заброшенными стройками и другими объектами, внесенными в реестр запрещенных для посещения подростками мест. По словам специалистов, сентябрь — это месяц, когда от родителей, педагогов, сотрудников полиции и даже от сотрудников магазинов, где продается алкоголь и табак, требуется повышенное внимание к несовершеннолетним, их здоровью и безопасности.

«Тенденция не очень хорошая, к нам все чаще поступают сигналы от сознательных граждан, которые информируют нас о фактах продаж алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Эти факты нередко подтверждаются. В ходе подобных рейдов мы регулярно выявляем магазины и торговые сети, где продают алкоголь лицам, не достигшим 18 лет. К сожалению, подростковый алкоголизм молодеет, мы знаем случаи когда с серьезными алкогольными отравлениями в больницы попадали даже пятиклассники. Сегодня есть масса «плохих возможностей» приобретать спиртные напитки — через Интернет, с доставкой на дом таксистами. Дети идут на различные уловки, чтобы купить то, что им покупать недопустимо, а употреблять запрещено», - рассказывает Наталья Толстых, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова.

В последнее время подростки города облюбовали торговые центры. Причем далеко не всегда детвора проводит время с пользой в этих местах. Специалисты предостерегают детей от возможных опасностей и напоминают родителям: контролируйте, где находятся ваши дети, научите их с пользой проводить свой досуг и, конечно, рассказывайте о том, к каким печальным последствиям может привести употребление алкоголя и курение в юном возрасте!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке