Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В Москве прошла III Универсиада по хирургии. Она была приурочена к 55-летию кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии имени И.Д. Кирпатовского Российского университета дружбы народов. В олимпиаде приняли участие 18 команд, каждая из которых состояла из трех человек.

Тамбов представили студенты-медики из ТГУ - Алексей Хижняк, Алена Лужнова и Максим Григорьев под руководством д.м.н., профессора, заведующего кафедрой анатомии, оперативной хирургии и онкологии Николая Огнерубова. Команда Державинского готовилась к соревнованиям около двух месяцев. "Державинцы выполнили ряд хирургических манипуляций: сшили ахиллово сухожилие, вязали узлы ручным способом и лапароскопически инструментами. В теоретическом конкурсе студенты отвечали на вопросы по медицине из базы сборника тестов для поступления в резидентуру в США. Команда ТГУ по количеству верных ответов оказалась на седьмом месте. На втором этапе в лапароскопическом конкурсе будущие врачи выполнили упражнения "кольца", "натяжение" и "трасса". Это базовые лапароскопические навыки, необходимые в работе хирурга-эндоскописта", - рассказали в пресс-службе вуза.В итоге тамбовчане заняли второе место, набрав 6,6 баллов из 7,5 возможных. По результатам всех конкурсов ТГУ имени Г.Р. Державина занял восьмое место.

Тамбов представили студенты-медики из ТГУ - Алексей Хижняк, Алена Лужнова и Максим Григорьев под руководством д.м.н., профессора, заведующего кафедрой анатомии, оперативной хирургии и онкологии Николая Огнерубова. Команда Державинского готовилась к соревнованиям около двух месяцев.

"Державинцы выполнили ряд хирургических манипуляций: сшили ахиллово сухожилие, вязали узлы ручным способом и лапароскопически инструментами. В теоретическом конкурсе студенты отвечали на вопросы по медицине из базы сборника тестов для поступления в резидентуру в США. Команда ТГУ по количеству верных ответов оказалась на седьмом месте. На втором этапе в лапароскопическом конкурсе будущие врачи выполнили упражнения "кольца", "натяжение" и "трасса". Это базовые лапароскопические навыки, необходимые в работе хирурга-эндоскописта", - рассказали в пресс-службе вуза.В итоге тамбовчане заняли второе место, набрав 6,6 баллов из 7,5 возможных. По результатам всех конкурсов ТГУ имени Г.Р. Державина занял восьмое место.

"Державинцы выполнили ряд хирургических манипуляций: сшили ахиллово сухожилие, вязали узлы ручным способом и лапароскопически инструментами. В теоретическом конкурсе студенты отвечали на вопросы по медицине из базы сборника тестов для поступления в резидентуру в США. Команда ТГУ по количеству верных ответов оказалась на седьмом месте. На втором этапе в лапароскопическом конкурсе будущие врачи выполнили упражнения "кольца", "натяжение" и "трасса". Это базовые лапароскопические навыки, необходимые в работе хирурга-эндоскописта", - рассказали в пресс-службе вуза.

В итоге тамбовчане заняли второе место, набрав 6,6 баллов из 7,5 возможных. По результатам всех конкурсов ТГУ имени Г.Р. Державина занял восьмое место.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке