Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В детском технопарке «Кванториум-Тамбов» на прошедшей неделе вновь организовали инженерные каникулы. Ежедневно участниками мастер-классов, инженерных игр, экскурсий, квестов становились школьники и студенты из Тамбова и области. Ребята узнали о том, как ведется обучение, посещали лаборатории и цеха, знакомились с наставниками и учащимися.

30 октября для ребят из Котовска организовали деловую игру «Башня». Это упражнение на построение команды, нацеленное на моделирование ситуации работы в реальной команде, преодоление коммуникационных барьеров между участниками. Ребята разделились на команды, получили «строительные материалы» и активно включились в работу. После выбора самой высокой и при этом устойчивой постройки участники проанализировали, что помогало и мешало при выполнении работы, какова была стратегия команды, распределение ролей и насколько слаженно работали члены команды.

В последний день октября в детский технопарк «Кванториум-Тамбов» пришли четвероклассники из МАОУ «Гимназия № 12 имени Г.Р.Державина». Ребятам показали, чем занимаются в IT-квантуме, Космоквантуме, Робоквантуме, Хайтеке и провели мастер-класс в квантуме «Промышленный дизайн». Участники мастер-класса узнали о задачах и стадиях промышленного дизайна, порисовали фломастерами для скетчинга и попробовали работать на графических планшетах. В завершение гости побывали в Квантмузее, где можно не только смотреть, но и своими руками проверять действие законов физики и математики.

Дети младшего школьного возраста не являются основной целевой группой детского технопарка «Кванториум-Тамбов», и все же для них здесь есть интересные и полезные занятия. Такое раннее вовлечение в научно-техническое творчество позитивно влияет на развитие детей, позволяет выявить наиболее мотивированных и способных ребят для проектной деятельности.

Инженерные каникулы в детском технопарке «Кванториум-Тамбов» – это также повод познакомиться с увлеченными талантливыми детьми и их замечательными наставниками из Тамбовской области.

Первого ноября наставник хайтека А.Митрофанов провел занятие по аддитивным технологиям для воспитанников Уваровской авиамодельной секции «Стриж».

Данное объединение является единственным в области, где ребята занимаются конструированием самолетов с радиоуправлением. Юные авиамоделисты регулярно принимают участие в выставках технического творчества и соревнованиях по авиамодельному спорту различного уровня. Руководит секцией М.В.Пономарев, воспитавший не один десяток чемпионов, обладателей наград в личном и командном зачетах. Многие его выпускники навсегда связали свою жизнь с авиацией

Один из воспитанников «Стрижа» вошел в число победителей областной выставки начального технического конструирования и моделирования, которая проходила в Тамбове 31 октября. В течение года учащийся моделировал точную копию советского пассажирского самолёта Сталь-2. Модель имеет двигатель, элементы радиоуправления и может осуществлять полёт в течение 45 минут, нести портативную видеокамеру, поднимать и переносить груз весом до 200 граммов.

Увидев работу детского технопарка изнутри, школьники более осознанно принимали решение об обучении в том или ином квантуме.

Наставники детского технопарка старались вовлечь в работу, привить интерес к научно-техническому творчеству, к инженерным профессиям будущего у учащихся. Всего более 100 детей смогли стать участниками инженерных каникул.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке