Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мемориальная доска расположилась на корпусе Тамбовского государственного технического университета на улице Советской, 116. В июле 1965 года филиал Московского института химического машиностроения в Тамбове был преобразован в Тамбовский институт, ректором которого стал Валентин Власов. На тот момент Валентину Викторовичу исполнился 31 год, и он был самым молодым ректором в стране. При этом он заложил основы стратегии развития вуза, а его идеи стали отправной точкой для масштабных проектов и развития университета в последующие годы. Будучи аспирантом, Валентин Власов проходил научную стажировку в Кембриджском университете (Англия). Валентин Викторович видел развитие высшего учебного заведения как масштабного научно-образовательного комплекса, который включал бы в себя целый студенческий городок со своей инфраструктурой, и эти замыслы были воплощены в жизнь. При нем образовались основные кафедры вуза, в короткий срок он создал работоспособный научно-педагогический коллектив и заложил основы развития материально-технической базы вуза. Энергичная и плодотворная работа Валентина Власова неожиданно оборвалась на 48-ом году жизни, 5 августа 1982 года.

Открытие мемориальной доски приурочено к 60-летнему юбилею Тамбовского государственного технического университета. На торжественном мероприятии присутствовал сын Валентина Викторовича – доктор физико-математических наук, профессор Виктор Валентинович Власов, заместитель заведующего кафедрой математического анализа МГУ имени М. В. Ломоносова.

Много теплых слов прозвучало в адрес Валентина Виторовича, внесшего значительный вклад в развитие технического образования области и подготовки инженерных кадров. В завершении мероприятия все присутствующие возложили цветы в память о профессоре, первом ректоре ТИХМа и настоящем, бескорыстном человеке Валентине Власове.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке