Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Тамбове обсудили основные направления нацпроекта "Здравоохранение", который предусматривает развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, усиление борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения. Большое внимание уделят профилактике заболеваний.

Стоимость проекта, реализация которого рассчитана в срок до 31 декабря 2024 года, в Тамбовской области оценивается в сумму более 20 миллиардов рублей. Деньги будут выделены как из федерального, так и регионального бюджетов. Изменения произойдут как в сельском здравоохранении, так и в крупных городах, они затронут первичное звено и специализированную медицинскую помощь. По словам начальника управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, планируется, что в рамках проекта преобразятся десятки ФАПов и сельских амбулаторий, будут открыты 6 центров амбулаторно-онкологической помощи, произойдет переоснащение региональных сосудистых центров, намечена реконструкция в старом корпусе детской областной больницы. Одним из основных направлений в рамках проекта станет решение проблемы кадрового дефицита в лечебных организациях. "В результате реализации намеченных мер удастся сократить сроки диагностики и повысить ее качество. Жители региона смогут получать более эффективное лечение. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается, что значительно снизится смертность от новообразований и болезней системы кровообращения", - подчеркнули в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Стоимость проекта, реализация которого рассчитана в срок до 31 декабря 2024 года, в Тамбовской области оценивается в сумму более 20 миллиардов рублей. Деньги будут выделены как из федерального, так и регионального бюджетов. Изменения произойдут как в сельском здравоохранении, так и в крупных городах, они затронут первичное звено и специализированную медицинскую помощь.

По словам начальника управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, планируется, что в рамках проекта преобразятся десятки ФАПов и сельских амбулаторий, будут открыты 6 центров амбулаторно-онкологической помощи, произойдет переоснащение региональных сосудистых центров, намечена реконструкция в старом корпусе детской областной больницы. Одним из основных направлений в рамках проекта станет решение проблемы кадрового дефицита в лечебных организациях. "В результате реализации намеченных мер удастся сократить сроки диагностики и повысить ее качество. Жители региона смогут получать более эффективное лечение. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается, что значительно снизится смертность от новообразований и болезней системы кровообращения", - подчеркнули в управлении здравоохранения Тамбовской области.

По словам начальника управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, планируется, что в рамках проекта преобразятся десятки ФАПов и сельских амбулаторий, будут открыты 6 центров амбулаторно-онкологической помощи, произойдет переоснащение региональных сосудистых центров, намечена реконструкция в старом корпусе детской областной больницы.

Одним из основных направлений в рамках проекта станет решение проблемы кадрового дефицита в лечебных организациях. "В результате реализации намеченных мер удастся сократить сроки диагностики и повысить ее качество. Жители региона смогут получать более эффективное лечение. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается, что значительно снизится смертность от новообразований и болезней системы кровообращения", - подчеркнули в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Одним из основных направлений в рамках проекта станет решение проблемы кадрового дефицита в лечебных организациях.

"В результате реализации намеченных мер удастся сократить сроки диагностики и повысить ее качество. Жители региона смогут получать более эффективное лечение. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается, что значительно снизится смертность от новообразований и болезней системы кровообращения", - подчеркнули в управлении здравоохранения Тамбовской области.

"В результате реализации намеченных мер удастся сократить сроки диагностики и повысить ее качество. Жители региона смогут получать более эффективное лечение. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается, что значительно снизится смертность от новообразований и болезней системы кровообращения", - подчеркнули в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке