Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Переход на новую систему обращения с ТКО, а, в частности, появление регионального оператора по обращению с ТКО на территории Тамбовской области необходим для решения многих проблем, в том числе для организации своевременного вывоза отходов с мест накопления, находящихся не только на территории Тамбова, но и во всех населенных пунктах области.

На территории области определена одна зона деятельности регионального оператора, которая соответствует территории области. Статус регионального оператора присвоен акционерному обществу «Тамбовская сетевая компания», с которым 31 августа 2018 года было подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тамбовской области.

Региональный оператор выбран на 10 лет, его обязанность - обеспечить, установленную в территориальной схеме систему обращения с отходами (от источников образования ТКО до объектов обработки, утилизации, обезвреживания и до точки конечного размещения).

Потребитель (собственник) ТКО обязан заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО (на основании статьи 24.7 Федерального закона №458-ФЗ). Согласно документу, региональный оператор должен принимать отходы в объеме и в местах накопления, которые определены в этом договоре, обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством. В свою очередь, собственник ТКО обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Региональный оператор обязан приступить к исполнению обязательств по соглашению в полном объеме не позднее 1 января 2019 года при условии утверждения до указанной даты тарифа на услугу регионального оператора.

С этого момента вступит в действие единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, услуга перейдет из статуса «жилищной» (должна быть исключена управляющими компаниями из состава платы за содержание и ремонт жилья) в статус «коммунальной» и будет взиматься с каждого образователя отходов (физического или юридического лица) исходя из единого тарифа и норматива накопления отходов.

Таким образом, с 1 января 2019 года в отношении всего населения Тамбовской области будет действовать единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Все меры социальной поддержки и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг населению будут предоставляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке