Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Your browser does not support the video tag.

Напомним, шестого января в одной из квартир произошел хлопок бытового газа с последующим возгоранием. Прибывшие на место сотрудники служб пожаротушения ликвидировали огонь, но вечером восьмого января было обнаружено тление утеплителя и работы по тушению были возобновлены. От ударной волны после хлопка газа в стенах двух квартир образовались трещины, и сейчас специалисты выясняют – безопасно ли людям находится в своих жилищах или нет.

- Визуально мы посмотрели, трещины есть. Мы маячки наклеили седьмого числа, внешне они остались без повреждений, то есть динамики развития нет. Но появились новые трещины. Если раньше мы говорили про боковую стену, то сейчас и на перекрытиях появились, - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова.

О техническом состоянии несущих конструкций можно будет говорить только после инструментального исследования. Пока ведется проверка, а на это уйдёт не один день, специалисты рекомендуют жильцам пострадавших квартир разместиться у близких. Тем, у кого такой возможности нет, администрация города предоставит временное жилье.

- У кого нет возможности переночевать, пережить 3-4 дня родственников, нужно обратиться к нам, будем решать вопрос о предоставлении маневренного жилья на период проведения работ. Первый шаг – это восстановление кровли, потому что зима, снег, погода неустойчивая и может произойти повторное залитие атмосферными осадками. Мы постараемся за это время восстановить подачу ресурсов. На сегодня там нет электричества, поскольку залиты все квартиры, - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова.

С момента поступления сигнала о происшествии представители администрации города круглосуточно контролируют ситуацию и в пределах своих полномочий оказывают жителям помощь. Первое, что было сделано сразу после ЧП - к дому подали большой автобус и организовали раздачу горячего чая, чтобы люди могли согреться. Сейчас подача газа, тепла и воды в подъезде возобновлены.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке