Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

С 2019 года в России введен новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Одним из нововведений является строительство комплексов по термическому обезвреживанию ТКО вместо привычных мусорных полигонов. Такой вариант утилизации рассматривается и в Тамбовской области. По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ региона Светланы Григорьевой, сейчас прорабатывается проект строительства комплекса по термическому обезвреживанию отходов, рассчитанный на переработку 300 тысяч тонн бытовых отходов в год. Ориентировочная стоимость такого объекта – около 3 млрд рублей.

В ближайшее время будет скорректирован перечень полигонов для захоронения твердых бытовых отходов, которые можно будет эксплуатировать в Тамбовской области до 2023 года, согласно поправкам в федеральное законодательство, инициированным Минприроды. По нему сразу несколько мусорных полигонов Тамбовской области, которые с 1 января 2019 года должны были прекратить свою деятельность, продолжат ее. Кроме того, благодаря работе регионального оператора удастся определить объем мусора, производимый жителями Тамбовской области. Исходя из этих параметров, будет определена мощность комплекса по термическому обезвреживанию отходов. С вводом в эксплуатацию объекта изменится схема сбора и утилизации мусора в регионе. Планируется, что вблизи центров наибольшего скопления мусора – крупных городов, райцентров, будут открыты специальные станции перегрузки мусора. На них отходы будут проходить сортировку, утрамбовку и направляться на завод. Тамбов – основной производитель мусора в регионе. Завод должен быть не сильно удален от областного центра. Сейчас рассматривается несколько вариантов его размещения. Один из них – на границе Тамбовского и Сосновского районов, в центре региона. Еще один из вариантов – с северной стороны областного центра, по мичуринскому направлению. "В любом случае, этот проект мы будем широко обсуждать, учитывать мнение всех жителей региона, прежде чем приступить к его реализации", - сказала Светлана Григорьева.

В ближайшее время будет скорректирован перечень полигонов для захоронения твердых бытовых отходов, которые можно будет эксплуатировать в Тамбовской области до 2023 года, согласно поправкам в федеральное законодательство, инициированным Минприроды. По нему сразу несколько мусорных полигонов Тамбовской области, которые с 1 января 2019 года должны были прекратить свою деятельность, продолжат ее. Кроме того, благодаря работе регионального оператора удастся определить объем мусора, производимый жителями Тамбовской области. Исходя из этих параметров, будет определена мощность комплекса по термическому обезвреживанию отходов.

С вводом в эксплуатацию объекта изменится схема сбора и утилизации мусора в регионе. Планируется, что вблизи центров наибольшего скопления мусора – крупных городов, райцентров, будут открыты специальные станции перегрузки мусора. На них отходы будут проходить сортировку, утрамбовку и направляться на завод. Тамбов – основной производитель мусора в регионе. Завод должен быть не сильно удален от областного центра. Сейчас рассматривается несколько вариантов его размещения. Один из них – на границе Тамбовского и Сосновского районов, в центре региона. Еще один из вариантов – с северной стороны областного центра, по мичуринскому направлению. "В любом случае, этот проект мы будем широко обсуждать, учитывать мнение всех жителей региона, прежде чем приступить к его реализации", - сказала Светлана Григорьева.

С вводом в эксплуатацию объекта изменится схема сбора и утилизации мусора в регионе. Планируется, что вблизи центров наибольшего скопления мусора – крупных городов, райцентров, будут открыты специальные станции перегрузки мусора. На них отходы будут проходить сортировку, утрамбовку и направляться на завод.

Тамбов – основной производитель мусора в регионе. Завод должен быть не сильно удален от областного центра. Сейчас рассматривается несколько вариантов его размещения. Один из них – на границе Тамбовского и Сосновского районов, в центре региона. Еще один из вариантов – с северной стороны областного центра, по мичуринскому направлению. "В любом случае, этот проект мы будем широко обсуждать, учитывать мнение всех жителей региона, прежде чем приступить к его реализации", - сказала Светлана Григорьева.

Тамбов – основной производитель мусора в регионе. Завод должен быть не сильно удален от областного центра. Сейчас рассматривается несколько вариантов его размещения. Один из них – на границе Тамбовского и Сосновского районов, в центре региона. Еще один из вариантов – с северной стороны областного центра, по мичуринскому направлению.

"В любом случае, этот проект мы будем широко обсуждать, учитывать мнение всех жителей региона, прежде чем приступить к его реализации", - сказала Светлана Григорьева.

"В любом случае, этот проект мы будем широко обсуждать, учитывать мнение всех жителей региона, прежде чем приступить к его реализации", - сказала Светлана Григорьева.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке