Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня состоялось собрание участников публичных слушаний по изменениям в Устав города Тамбова. Инициатором проекта решения, который содержит нормы, направленные на приведение Устава в соответствие с последними изменениями законодательства, выступила Тамбовская городская Дума Тамбовской области.

Руководитель рабочей комиссии по организации и проведению публичных слушаний, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова озвучила предлагаемые изменения.

Так, в новой редакции Устава предполагаются такие изменения, как уведомление администрации города Тамбова о начале и окончании строительства частных и садовых домов; наделение муниципалитета полномочиями о принятии решения по дальнейшей судьбе самовольных построек и земельных участков, не используемых по целевому назначению; установление публичных сервитутов; а также ряд изменений, касающихся защиты прав потребителей. Кроме того, были внесены предложения о наделении администрации города Тамбова полномочиями, связанными с проведением капитального ремонта в многоквартирных домах. В частности это касается принятия решения о формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома, о проведении капитального ремонта общего имущества в установленных Жилищным кодексом случаях.

Председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев отметил, что «органы местного самоуправления будут наделены правом не только рассматривать жалобы потребителей, но и давать консультации по вопросам защиты их прав. За администрацией города Тамбова будет закреплено право обращаться в суды в защиту прав горожан. При этом, речь идёт о защите прав не только конкретного гражданина, но и жителей всего города Тамбова в целом. Кроме того, на органы местного самоуправления возлагается обязанность незамедлительно извещать соответствующие федеральные структуры исполнительной власти о выявленных по жалобе граждан товарах, работах или услугах ненадлежащего качества, которые представляют опасность для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды».

Собравшиеся жители и эксперты поддержали представленные изменения в Устав города Тамбова, которые вступят в законную силу после принятия решения депутатским корпусом на январском заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке