Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тамбова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Проблема помощи детям и подросткам с отклонениями в поведении обозначена в обществе особенно остро (агрессия, «хамство», «наглость», цинизм). Сегодня каждое одиннадцатое преступление совершает подросток. К сожалению, факторов, негативно влияющих на развитие и поведение детей и подростков, как внешних, так и внутренних, много.Поэтому одной из важных целей работы школы является профилактика и оказание своевременной квалифицированной помощи детям, подросткам и их семьям, попавшим в сложные социальные, семейные, педагогические и прочие ситуации.

08 февраля 2019 года в актовом зале МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 36» прошел семинар-практикум «Профилактика социальных рисков и правонарушений среди несовершеннолетних и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» при участии консультанта комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова Тамбовской области Е.В.Адамовой.

В семинаре приняли участие классные руководители 1-11-х классов, учителя-предметники, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги и педагоги-психологи школы № 36.

Основная цель семинара - повышение компетентности педагогических работников по вопросам профилактики безнадзорности, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе семинара участники рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения безопасности несовершеннолетних в реальной жизни и в сети Интернет, спланированной и систематической работе с детьми «Группы риска» и с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Целенаправленная деятельность, основанная на системном взаимодействии школы и всех субъектов воспитания в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, ведет к купированию рисков возникновения правонарушений среди и в отношении несовершеннолетних.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке