Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тамбова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Земельный участок парка «Дружба» предоставлен муниципальному учреждению «Дирекция благоустройства и озеленения» в бессрочное пользование постановлением администрации города. На постоянной основе работники сферы зеленого хозяйства заботятся о цветниках, раскинувшихся на площади 807 кв. м, и состоянии дорожек на площади 9620 кв. м.

«Проводятся работы по высадке цветочной рассады, раскряжевке упавших деревьев, удалению дикорастущей поросли, удалению сухостойных, ветровальных, буреломных, зараженных и угнетенных деревьев, - рассказала заместитель генерального директора «Дирекции благоустройства и озеленения» Инга Костина. - В весенне-осенний период проводится акарицидная обработка, ежедневно ведутся уходные работы за дорожками: подметание, уборка мусора. Зимой - обработка противогололедными материалами, уборка снега. Проводились установка ограждений и благоустройство береговой зоны».

В весенне-зимний период 2018-2019 годов специалисты учреждения занимались санитарной вырубкой дикорастущей поросли на территории 3500 кв. м, распилили 200 упавших деревьев и вывезли порубочные остатки. После стаивания снега работы будут продолжены.

Каждый год весной рабочими в парке «Дружба» высаживаются на территории новые деревья.

Силами городских служб благоустраивается не только парк, но и прилегающая территория. Так, на минувших выходных для обеспечения беспрепятственного проезда и прохода участников гонки «Лыжня России-2019» на мероприятие от снега была расчищена парковка, а также спортивная площадка слева от Тезикова моста. Убранный снег переместили на зеленую зону, где, как отметили специалисты, он не представляет угрозы подтопления даже при условии интенсивного таяния.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке