Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тамбова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Желающих продать свою продукцию, что называется «с земли», немало. Находятся и те, кто желает ее приобрести. А между тем такие покупки представляют серьезную опасность для здоровья человека.

В большинстве случаев лица, осуществляющие торговлю, не имеют ни медицинских книжек, ни документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Реализация товаров осуществляется с нарушением санитарных норм: отсутствуют необходимое технологическое и холодильное оборудование, элементарные условия для соблюдения правил личной гигиены работниками. Также неизвестны условия приготовления таких товаров, ветеринарное благополучие местности, где производилась, например, продукция животного происхождения (рыба, мясо, молоко, яйца), условия ее производства, дата изготовления, условия хранения, срок годности.

Покупая товары сомнительного качества, мы подвергаем себя значительному риску возникновения острых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез, туберкулез, ботулизм и т.д.).

Условная «дешевизна» таких продуктов, которая так привлекает людей, часто является следствием того, что происходит обвес покупателей. Иногда он доходит до 30 процентов от стоимости товара. Кроме того, при покупке некачественных продуктов в местах несанкционированной торговли их сложно обменять на другой товар, получить компенсацию в денежном эквиваленте, а в случае отравления практически невозможно установить его причину.

Уважаемые жители города Тамбова! Воздержитесь от приобретения продуктов питания в местах несанкционированной уличной торговли. Не рискуйте своим здоровьем, а также здоровьем своих родных и близких.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке