Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тамбова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил обязать руководство НКО — иностранных агентов отчитываться о доходах и имуществе. Копия письма на имя главы комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрея Климова есть враспоряжении RT.

Политолог напомнил, что в соответствии с действующим законодательством госслужащие и представители законодательных органов власти обязаны ежегодно отчитываться о доходах и имуществе своей семьи.

В то же время такие категории граждан, как руководители НКО — иностранных агентов, или физлица, признанные иностранными агентами, не обязаны предоставлять подобную информацию. При этом, как отмечает Орлов, они занимаются политической деятельностью в России, оказывают влияние на общественное мнение, получая при этом финансовую поддержку из-за рубежа, что требует их большей финансовой открытости для общества. «Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения обязанности для физических лиц, признанных выполняющими функцию иностранного агента, а также для учредителей, руководителей и членов руководящих органов некоммерческих организаций, признанных выполняющими функцию иностранного агента, ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей, подлежащие последующей открытой публикации до 1 апреля года, следующего за отчётным», — говорится в тексте обращения. Ранее в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложили запретить физлицам-иноагентам занимать государственные должности.

В то же время такие категории граждан, как руководители НКО — иностранных агентов, или физлица, признанные иностранными агентами, не обязаны предоставлять подобную информацию.

При этом, как отмечает Орлов, они занимаются политической деятельностью в России, оказывают влияние на общественное мнение, получая при этом финансовую поддержку из-за рубежа, что требует их большей финансовой открытости для общества. «Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения обязанности для физических лиц, признанных выполняющими функцию иностранного агента, а также для учредителей, руководителей и членов руководящих органов некоммерческих организаций, признанных выполняющими функцию иностранного агента, ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей, подлежащие последующей открытой публикации до 1 апреля года, следующего за отчётным», — говорится в тексте обращения. Ранее в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложили запретить физлицам-иноагентам занимать государственные должности.

При этом, как отмечает Орлов, они занимаются политической деятельностью в России, оказывают влияние на общественное мнение, получая при этом финансовую поддержку из-за рубежа, что требует их большей финансовой открытости для общества.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения обязанности для физических лиц, признанных выполняющими функцию иностранного агента, а также для учредителей, руководителей и членов руководящих органов некоммерческих организаций, признанных выполняющими функцию иностранного агента, ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей, подлежащие последующей открытой публикации до 1 апреля года, следующего за отчётным», — говорится в тексте обращения. Ранее в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложили запретить физлицам-иноагентам занимать государственные должности.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения обязанности для физических лиц, признанных выполняющими функцию иностранного агента, а также для учредителей, руководителей и членов руководящих органов некоммерческих организаций, признанных выполняющими функцию иностранного агента, ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей, подлежащие последующей открытой публикации до 1 апреля года, следующего за отчётным», — говорится в тексте обращения.

Ранее в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложили запретить физлицам-иноагентам занимать государственные должности.

Ранее в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложили запретить физлицам-иноагентам занимать государственные должности.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке